Новости

22.01.2021

Акция «Добрая суббота» пройдет впервые 23 января 2021 года и предоставит возможности для самореализации ребят в среде волонтерства. Акция станет традиционной и будет проводиться еженедельно.

Работа будет проводиться на основании плана участников «Большой перемены».

Также в рамках данной акции  дополнительно будут организованы следующие мероприятия:

  1. Педагоги внесут пожертвования   на счета  благотворительных фондов;
  2. Учащиеся будут  волонтерами в домах бабушек и дедушек, проведут генеральную уборку, приготовят еду и т.д. ;
  3. Будут приобретены продукты  для нуждающейся и многодетной семьи ;

 

Список добрых дел в рамках акции еженедельно будет пополняться.                

20.01.2021

Министерство образования и науки Республики Дагестан возобновило прием документов для аттестации на утверждение квалификационной категории. 

 

Теперь педагоги могут не только лично подать документы, но и отправить их электронно. Для этого необходимо утвержденный пакет документов отсканировать, собрать в единую архивную папку и отправить на электронный адрес: attest@dagminobr.ru (в теме письма указать «Аттестация» и фамилию педагога).

Приём будет осуществляться до конца января. График опубликован в разделе

20.01.2021

Сегодня, 20 января, в День столетия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики в общеобразовательных организациях Ботлихского района прошел Единый урок по истории.

 

Школьникам рассказали об истории образования и развития Республики Дагестан, с чего все начиналось и как была провозглашена декларация об автономии республики.

 

Политический статус Дагестан обрел после революций 1917 г. и Гражданской войны в России. Декларация об автономии Дагестана была провозглашена 13 ноября 1920 г. на Чрезвычайном съезде народов Дагестана, а 20 января 1921 г. был принят Декрет об образовании Дагестанской АССР.

 

В 1991 г. в результате развала СССР и образования на его территории независимых государств из числа бывших Союзных республик, Дагестан стал республикой в составе нового государства – Российской Федерации. 26 июля 1994 г. была принята новая Конституция Республики Дагестан, в которой определяется, что Дагестан «есть суверенное, единое, демократическое государство в составе Российской Федерации, выражающее волю и интересы всего многонационального народа Дагестана».

 

«Мы должны извлечь уроки из нашей великой истории. Вековой путь республики был непростым. Нам есть, что осмыслить и передать будущим поколениям. История должна быть основой просветительской и воспитательной работы.

Единый урок прошел в рамках реализации плана мероприятий Министерства образования и науки Республики Дагестан по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики (ДАССР) в 2021 году.

14.01.2021

В соответствии с Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Меликова С.А. от 28 октября 2020 г. № 98 «О праздновании 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики (ДАССР)», в рамках реализации Плана мероприятий Министерства образования и науки Республики Дагестан, посвящённых празднованию 100-летия  со дня образования ДАССР (далее - План мероприятий) проводится акция Тотальный диктант «Образование ДАССР» среди обучающихся общеобразовательных организаций республики (далее - Диктант).

 

Диктант проводится согласно пунктам 4 и 10 Плана мероприятий:

 

-  14 января 2021г.- среди обучающихся начальных классов;

 

- 21 января 2021г. - среди обучающихся старших классов (5-11-х).

Время проведения– 3-й урок по расписанию.

20.11.2020

Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11 классов 2 декабря 2020 будет перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года. Такое решение согласовано Рособрнадзором и Минпросвещения России и одобрено на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

 

 

 

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.

 

Также на заседании Оперативного штаба принято решение об изменении формата проведения итогового собеседования по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов. Согласно расписанию, итоговое собеседование должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая 2021 года. При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки собеседование будет проводиться в эти сроки по решению региональных органов исполнительной власти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Минпросвещения и Рособрнадзор подготовят нормативный правовой акт, устанавливающий новые сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2020/2021 учебном году и предусматривающий проведение итогового собеседования в дистанционном формате.

19.11.2020

Впервые ЕГЭ по информатике на компьютерах будут сдавать выпускники 2021 года.

Перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим мы должны еще раз проверить техническую готовность , отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ.

 

  В ходе нее будет задействована техника всех видов, что позволит минимизировать возможность технических сбоев при проведении экзаменов.

 

При проведении апробации будут соблюдены все рекомендации и требования Роспотребнадзора, направленные на исключение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-9).

 

Подробно обо всех нюансах сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере можно узнать из видеозаписи онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ по информатике и ИКТ 2021 года, которую провел руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

 

 

25.08.2020

 

На основании Плана основных мероприятий управления образования администрации МР «Ботлихский район», с   целью подведения итогов работы системы образования, определения стратегических направлений муниципальной системы образования на 2020/2021 учебный год, повышения профессиональной компетентности педагогических и руководящих кадров муниципальных образовательных учреждений пройдет  Августовское совещание работников  системы образования Ботлихского района  26.08.2020 г. в администрации МР «Ботлихский район», куда будут приглашены только руководители образовательных организаций. Будет идти прямая трансляция на местном телевидении для всех работников системы образования .

 

20.08.2020

С 1 сентбяря 2020 года все учащиеся 1-4 классов будут  обеспечены бесплатным горячим питанием . Такое поручение было дано Главой государства Владимиром Путиным в ходе послания ФС РФ. 

Денежные средства будут выделены в те школы, где имеются пищеблоки и организованы необходимые условия для организации горячего питания. А там, где их нет, финансирование будет производить регион.

На данные цели из республиканского бюджета уже выделено 400 миллионов рублей. Т.о., горячее питание школьникам начальных классов будет обеспечено в полной мере. А это около 2515 детей. Также  горячим питанием  будут обеспечены дети-инвалиды, находящиеся на надомном обучении.

Питание учащихся в школах в этом году составит 61 рубль на 1 человека.

20.07.2020

Свои результаты участники ЕГЭ по биологии и иностранным языкам получат не позднее 2 августа.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов, на ЕГЭ по иностранным языкам - 22 балла.22 и 23 июля основной период ЕГЭ продолжит устная часть экзамена по иностранным языкам.

В Ботлихском районе завершилось проведение ЕГЭ.

Оставшиеся экзамены дети будут сдавать на базе других пунктов.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.